您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 学工部 > 新闻动态 > 浏览文章

辅导员业务技能提升沙龙 全国高校党建工作样板支部建设案例分享

作者:学工网    点击:次    发布时间:2024-05-17 13:03

为提升辅导员的育人能力,2024年5月14日上午,辅导员业务技能提升沙龙在博学楼1313会议室开展,人工智能与电子学院党支部书记夏敏主讲,党委学生工作部部长、学生处处长潘妮,各学院团总支书记、辅导员参会。

4.jpg

夏敏带来了全国高校党建工作样板支部建设案例分享,将党建工作情况作了全面系统介绍,从团队建设、育人举措、师生成果、宣传推广等多个方面作了全面阐述,同时引导全体辅导员思考“辅导员怎样在育人工作中形成特色”。

1.jpg

会议最后,潘妮对此次沙龙活动进行了总结,谈到通过此次学习交流,能让我们进一步学习全国党建样板支部培育建设经验单位的优秀做法,同时进一步加强互学互鉴,在工作中有所成、有所获,凝练出自己的“品牌”特色。

6.jpg

通过此次沙龙分享,人工智能与电子学院充分发挥了全国党建样板支部培育创建单位的辐射带动效应,进一步推进学校辅导员业务工作能力提升。今后,人工智能与电子学院将持续深化辐射力和影响力,继续搭建沟通交流平台,锤炼党建工作本领,积极探索辅导员能力提升新途径,力争党建和育人工作质量的整体提升,学院各项工作高质量发展。(通讯员:何佶)



上一篇:我校开展2024年重庆市大学生“爱我国防”主题演讲比赛重庆电信职业学院校内比赛

下一篇:我校举办第十一届辅导员素质能力大赛 总结交流会